Тушёный кролик – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Мясо кролика получается невероятно нежным и сочным при долгом тушении с луком и чесноком, а аромат, который распространяется по всей кухне, просто завораживает.
Ингредиенты
- 1 целая тушка кролика
- 2 средних луковиц
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5-3 часа |
Приготовление
- Кролика промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить кролика на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок к кролику, обжаривать еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
- Влить белое вино (если используете), дать немного выпариться.
- Добавить лавровый лист, тимьян, соль и черный перец по вкусу.
- Залить кролика водой или бульоном так, чтобы он был покрыт на 2-3 см. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 2 часов.
- Через 2 часа проверить готовность кролика – мясо должно быть очень мягким и легко отделяться от костей.
Для более насыщенного вкуса перед тушением можно мариновать кролика в смеси растительного масла, соли, перца и любимых пряностей в течение 1-2 часов. Не бойтесь экспериментировать с добавками! Кролик прекрасно сочетается с томатами, морковью, грибами и другими овощами.