Аппетитный кролик, тушеный с луком и чесноком

Кролик по-креольски

Тушёный кролик – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Мясо кролика получается невероятно нежным и сочным при долгом тушении с луком и чесноком, а аромат, который распространяется по всей кухне, просто завораживает.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика
  • 2 средних луковиц
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Кролика промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить кролика на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и чеснок к кролику, обжаривать еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Влить белое вино (если используете), дать немного выпариться.
  5. Добавить лавровый лист, тимьян, соль и черный перец по вкусу.
  6. Залить кролика водой или бульоном так, чтобы он был покрыт на 2-3 см. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 2 часов.
  7. Через 2 часа проверить готовность кролика – мясо должно быть очень мягким и легко отделяться от костей.

Для более насыщенного вкуса перед тушением можно мариновать кролика в смеси растительного масла, соли, перца и любимых пряностей в течение 1-2 часов. Не бойтесь экспериментировать с добавками! Кролик прекрасно сочетается с томатами, морковью, грибами и другими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: