Аппетитный кролик с кукурузной кашей

Мамалыга абыста

Курица, свинина, говядина — эти продукты мы готовим повсеместно. А как насчет кролика? Это нежное и диетическое мясо может стать настоящим открытием для вашего стола. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт кролика с кукурузной кашей, который покорит ваших домочадцев.

Ингредиенты

  • 1 кг кроликов
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Мясо кролика промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить кролик до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и чеснок к кролику, продолжать жарить еще 5 минут. Влить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  4. В кастрюлю всыпать кукурузную крупу, залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо и крупу на 2-3 см. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию).
  5. Установить огонь на минимум, довести до кипения и варить под крышкой около 40 минут, пока каша не загустеет.
  6. Снять с огня, дать настояться 10 минут. Посыпать зеленью перед подачей.

Чтобы кролик получился особенно сочным, можно его предварительно мариновать в смеси молочной кислоты или кефира с луком и специями. Кукурузная каша отлично сочетается с овощами – добавьте к ней в конце варки горошек, морковь или кабачок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты