Курица, свинина, говядина — эти продукты мы готовим повсеместно. А как насчет кролика? Это нежное и диетическое мясо может стать настоящим открытием для вашего стола. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт кролика с кукурузной кашей, который покорит ваших домочадцев.
Ингредиенты
- 1 кг кроликов
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан кукурузной крупы
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Мясо кролика промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить кролик до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок к кролику, продолжать жарить еще 5 минут. Влить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
- В кастрюлю всыпать кукурузную крупу, залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо и крупу на 2-3 см. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию).
- Установить огонь на минимум, довести до кипения и варить под крышкой около 40 минут, пока каша не загустеет.
- Снять с огня, дать настояться 10 минут. Посыпать зеленью перед подачей.
Чтобы кролик получился особенно сочным, можно его предварительно мариновать в смеси молочной кислоты или кефира с луком и специями. Кукурузная каша отлично сочетается с овощами – добавьте к ней в конце варки горошек, морковь или кабачок.