Аппетитный крамбл с абрикосами

Абрикосовый крамбл

Крамбл – это традиционное британское блюдо, которое готовится из фруктов под хрустящей корочкой из песочного теста. Абрикосы в этом рецепте создают сладкий и сочный вкус, а ореховая крошка придает неповторимый аромат. Крамбл с абрикосами – это идеальный десерт для уютного вечера или семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свежих абрикосов
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла, холодного
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г миндальной крошки (по желанию)
  • Щепотка соли
Калорийность: 300 ккал на порцию
Порций: 6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка абрикосов: Помойте и нарежьте абрикосы на половинки. Сложите их в миску, добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте и дайте настояться 15 минут.
  2. Приготовление крошки: В миске смешайте муку, сливочное масло (нарезанное кубиками), овсяные хлопья, миндальную крошку (если используете) и соль. Тонкими кусочками натрите холодное масло прямо в муке до получения крошки.
  3. Формирование крамбла: Выложите абрикосы в форму для запекания. Покройте их подготовленной крошкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-35 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или ванилина в крошку. Абрикосы можно заменить другими ягодами или фруктами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: