Этот рецепт кокосового бисквита покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным ароматом кокоса. Он станет прекрасным вариантом для сладкого чаепития или праздничного стола. Легкость приготовления не отнимает у этого десерта ни капли вкусовой роскоши.
Ингредиенты для кокосового бисквита
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- 100 г кокосовой стружки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление кокосового бисквита
- Взбейте мягкое масло с сахаром до пышной массы. Вбейте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
- Просейте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивайте лопаткой до однородности.
- Вмешайте кокосовую стружку.
- Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут.
Для более насыщенного кокосового вкуса можно добавить немного кокосового молока в тесто. Готовый бисквит лучше хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре не более 3 дней.