Аппетитный кокосовый бисквит

Этот рецепт кокосового бисквита покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным ароматом кокоса. Он станет прекрасным вариантом для сладкого чаепития или праздничного стола. Легкость приготовления не отнимает у этого десерта ни капли вкусовой роскоши.

Ингредиенты для кокосового бисквита

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал/100 г
Порции 8-10
Время приготовления 45 мин

Приготовление кокосового бисквита

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром до пышной массы. Вбейте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивайте лопаткой до однородности.
  3. Вмешайте кокосовую стружку.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут.

Для более насыщенного кокосового вкуса можно добавить немного кокосового молока в тесто. Готовый бисквит лучше хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты