Картофельный паштет – это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Нежная текстура, насыщенный картофельный вкус и возможность добавления различных специй делают его универсальным вариантом для завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г отварного картофеля
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка молока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. (5 минут)
- Картофель размять вилкой или использовать блендер, чтобы получить однородную массу.
- Добавить к картофелю обжаренный лук, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Паштет можно подавать сразу же, или поставить в холодильник на 30 минут для загустения.
Если вы хотите сделать паштет более нежным, добавьте к нему немного сыра или сливок. Зелень, которая украшает блюдо, может быть как свежей, так и сушеной. Подавайте картофельный паштет с гренками, хлебом или овощными нарезками.