Аппетитный картофельный паштет

Яичный паштет

Картофельный паштет – это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Нежная текстура, насыщенный картофельный вкус и возможность добавления различных специй делают его универсальным вариантом для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. (5 минут)
  2. Картофель размять вилкой или использовать блендер, чтобы получить однородную массу.
  3. Добавить к картофелю обжаренный лук, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Паштет можно подавать сразу же, или поставить в холодильник на 30 минут для загустения.

Если вы хотите сделать паштет более нежным, добавьте к нему немного сыра или сливок. Зелень, которая украшает блюдо, может быть как свежей, так и сушеной. Подавайте картофельный паштет с гренками, хлебом или овощными нарезками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты