Аппетитный картофель со свиными ребрами в мультиварке

Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке за короткий промежуток времени. Картофель со свиными ребрами получается очень ароматным и сочным, а хрустящая корочка придаст ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 800 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Специи для свинины (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В мультиварке залить 3 столовые ложки растительного масла и включить режим Жарка. Добавить свинину и обжарить до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить лук и морковь, продолжая обжаривать еще 5 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в мультиварку, посолить, поперчить и добавить специи для свинины (по желанию).
  5. Влить в мультиварку примерно 200 мл воды (или бульона). Закрыть крышку и установить режим Тушение на 1-1.5 часа.
  6. По истечении времени, проверить готовность картошки. Если необходимо, можно дотушить еще 15-20 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса, перед добавлением картошки в мультиварку, обжарьте его с луком и морковью отдельно. Если хотите получить более румяную корочку на картофеле, можно перевести мультиварку в режим Жарка за 10-15 минут до окончания приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: