Карп — рыба, богатая белком и полезными микроэлементами. Часто её готовят жареным или вареной, но сегодня мы предлагаем вам приготовить карпа в оригинальном исполнении: запечённого с зернами граната и орехами. Такое блюдо поразит гостей своей красотой и изысканным вкусом.
Ингредиенты для запеченного карпа с гранатом и орехами
- 1 цельный карп (около 1 кг)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 100 г грецких орехов, измельченных
- 150 г гранатового сока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление запеченного карпа с гранатом и орехами
- Подготовьте карпа: выпотрошите, промойте и обсушите. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, а чеснок – пластинками.
- Смешайте оливковое масло, соль, перец, измельченные грецкие орехи и половину лука. Натрите этой смесью карпа снаружи и внутри.
- Уложите нарезанный лук и чеснок в брюшко карпа.
- Поместите карпа в форму для запекания, залейте гранатовым соком.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Затем добавьте оставшийся лук в форму, аккуратно полейте соком и продолжайте запекать еще 15 минут.
Для более насыщенного вкуса, перед подачей на стол можно полить готового карпа гранатовым соусом или добавить свежей зелени.