Аппетитный карп, запеченный с зернами граната и орехами

Сазан запеченный в духовке

Карп — рыба, богатая белком и полезными микроэлементами. Часто её готовят жареным или вареной, но сегодня мы предлагаем вам приготовить карпа в оригинальном исполнении: запечённого с зернами граната и орехами. Такое блюдо поразит гостей своей красотой и изысканным вкусом.

Ингредиенты для запеченного карпа с гранатом и орехами

  • 1 цельный карп (около 1 кг)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 100 г грецких орехов, измельченных
  • 150 г гранатового сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление запеченного карпа с гранатом и орехами

  1. Подготовьте карпа: выпотрошите, промойте и обсушите. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, а чеснок – пластинками.
  2. Смешайте оливковое масло, соль, перец, измельченные грецкие орехи и половину лука. Натрите этой смесью карпа снаружи и внутри.
  3. Уложите нарезанный лук и чеснок в брюшко карпа.
  4. Поместите карпа в форму для запекания, залейте гранатовым соком.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  6. Затем добавьте оставшийся лук в форму, аккуратно полейте соком и продолжайте запекать еще 15 минут.

Для более насыщенного вкуса, перед подачей на стол можно полить готового карпа гранатовым соусом или добавить свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: