Аппетитный карп с лимоном в духовом шкафу

Карп Запеченыйв духовке

Карп – это нежное и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено по-разному. Этот рецепт с лимоном в духовом шкафу – отличный способ приготовить карпа легко и быстро, получив хрустящую корочку и сочную мякоть. Лимон придает рыбе приятный аромат и немного кислинку, которая уравновешивает жирность рыбы.

Ингредиенты

  • 1 целая рыба карп (очищенная и размороженная)
  • 2-3 лимона
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • Зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность ~ 200 калорий на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Поместите карпа в большую миску. Смешайте масло, соль, перец, измельченный чеснок и сок лимона. Тщательно натрите смесью рыбу снаружи и внутри.
  2. Выложите карпа в смазанную маслом противень. Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку.
  3. Запекайте карпа в течение 45-60 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой и легко отделится от костей.
  4. Перед подачей украсьте зеленью петрушки или укропа.

Для более сочной рыбы можно добавить немного белого вина в противень перед запеканием. Также можно использовать другие цитрусовые, такие как апельсин или грейпфрут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты