Аппетитный карп с чесноком

Рыбные блюда

Карп с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого стола. Благодаря сочетанию нежной рыбы, ароматного чеснока и сочной зелени, этот рецепт покорит сердца всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • 1 целая рыба карп (около 1 кг)
  • 4-5 головок чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно вымыть, почистить от чешуи и внутренностей.
  2. В брюшко карпа вложить очищенный и измельченный чеснок, посолить, поперчить.
  3. Рыбу обмазать растительным маслом.
  4. Поставить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Совет: Чтобы придать карпу более насыщенный вкус, можно добавить в брюшко небольшое количество лимонного сока или белого вина. Для хрустящей корочки перед выпеканием можно смазать рыбу смесью муки и воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: