Карп с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого стола. Благодаря сочетанию нежной рыбы, ароматного чеснока и сочной зелени, этот рецепт покорит сердца всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- 1 целая рыба карп (около 1 кг)
- 4-5 головок чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно вымыть, почистить от чешуи и внутренностей.
- В брюшко карпа вложить очищенный и измельченный чеснок, посолить, поперчить.
- Рыбу обмазать растительным маслом.
- Поставить на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
- Перед подачей украсить зеленью.
Совет: Чтобы придать карпу более насыщенный вкус, можно добавить в брюшко небольшое количество лимонного сока или белого вина. Для хрустящей корочки перед выпеканием можно смазать рыбу смесью муки и воды.