Аппетитный карп с болгарским перцем и помидорами

Карп – это прекрасный вариант для летнего стола, особенно если приготовить его в сочном соусе из болгарского перца и помидоров. Вкус рыбы получается насыщенным, а овощи придают блюду свежести и яркости.

Ингредиенты

  • 1 карп (около 1 кг)
  • 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Карпа тщательно вымыть, почистить от внутренностей и обсушить. Нарезать на порционные куски.
  2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить луковицу до золотистого цвета, добавить карпа и обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.
  4. Добавить к рыбе болгарский перец, помидоры, чеснок, соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавить лимонный сок, перемешать.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного острого перца. Карп можно запечь в духовке с этими же овощами, тогда блюдо приобретет еще более насыщенный вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты