Карп – это прекрасный вариант для летнего стола, особенно если приготовить его в сочном соусе из болгарского перца и помидоров. Вкус рыбы получается насыщенным, а овощи придают блюду свежести и яркости.
Ингредиенты
- 1 карп (около 1 кг)
- 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
- 3 помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Карпа тщательно вымыть, почистить от внутренностей и обсушить. Нарезать на порционные куски.
- Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить луковицу до золотистого цвета, добавить карпа и обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.
- Добавить к рыбе болгарский перец, помидоры, чеснок, соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
- За 5 минут до готовности добавить лимонный сок, перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного острого перца. Карп можно запечь в духовке с этими же овощами, тогда блюдо приобретет еще более насыщенный вкус и аромат.