Карась — вкусная и доступная рыба, которая может быть приготовлена по-разному. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления карася с чесноком в аэрогриле. Благодаря этой универсальной кухонной технике рыбка получится хрустящей снаружи и сочной внутри, а аромат чеснока придаст ей особенный шарм.
Ингредиенты
- Карась – 4 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лимон – ½ шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | 180 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу выпотрошить, промыть и обсушить. Внутренности рыбы можно удалить или оставить в ней для более насыщенного вкуса.
- Чеснок очистить и измельчить, добавить соль, перец по вкусу. Смазать рыбину растительным маслом и обтереть смесью из чеснока.
- Поместить карася в аэрогриль, заложить лимонные дольки внутри рыбы и рядом с ней.
- Готовить при температуре 200°С в течение 15-20 минут, периодически переворачивая рыбу.
Для более хрустящей корочки можно добавить к смеси из чеснока немного муки. Также советуем подавать карася с любым гарниром на ваш вкус: картофельным пюре, рисом или свежими овощами.