Аппетитный карась с чесноком в аэрогриле

Рыба приготовленная

Карась — вкусная и доступная рыба, которая может быть приготовлена по-разному. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления карася с чесноком в аэрогриле. Благодаря этой универсальной кухонной технике рыбка получится хрустящей снаружи и сочной внутри, а аромат чеснока придаст ей особенный шарм.

Ингредиенты

  • Карась – 4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность 180 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить, промыть и обсушить. Внутренности рыбы можно удалить или оставить в ней для более насыщенного вкуса.
  2. Чеснок очистить и измельчить, добавить соль, перец по вкусу. Смазать рыбину растительным маслом и обтереть смесью из чеснока.
  3. Поместить карася в аэрогриль, заложить лимонные дольки внутри рыбы и рядом с ней.
  4. Готовить при температуре 200°С в течение 15-20 минут, периодически переворачивая рыбу.

Для более хрустящей корочки можно добавить к смеси из чеснока немного муки. Также советуем подавать карася с любым гарниром на ваш вкус: картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты