Аппетитный хумус по-еврейский

Хумус Вики

Хумус – это классическая восточно-северная арабская закуска из нута, которая славится своим неповторимым вкусом и текстурой. В еврейской кухне хумус также занимает особое место, часто подается на праздничных столах и в семейном обиходе. Этот рецепт предлагает вам приготовить аппетитную версию хумуса по-еврейски с добавлением ароматных специй и свежих зелени.

Ингредиенты

  • 1 банка нута (400 г)
  • 2 ст. л. tahini (семечек подсолнуха паста)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нута тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В блендере измельчите нут, tahini, чеснок, лимонный сок, соль, кумин и паприку до однородной массы. Это займет около 2-3 минут.
  3. Добавьте оливковое масло и взбивайте еще 1 минуту, пока хумус не станет кремообразным.
  4. Попробуйте хумус на вкус и добавьте больше соли или лимонного сока по необходимости.
  5. Переложите хумус в красивую посуду, украсьте свежей зеленью и подавайте с лавошем, питой, овощами или крекерами.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку сушеной паприки, молотого имбиря или кориандра. Также хумус можно сделать более пикантным с добавлением острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: