Аппетитный гусь в рукаве

Запеченный Гусь

Гусь в рукаве — это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. Благодаря запеканию в фольге или рукаве получается нежная, рассыпчатая кожа и невероятно ароматное мясо. Рецепт довольно простой, а результат превосходный!

Ингредиенты

  • 1 гусь (примерно 2-3 кг)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Черный перец
  • Соль
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 400-500 ккал на 100 грамм
Порции 6-8
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Предварительно охладить гуся в холодильнике 1-2 часа.
  2. Помыть гуся под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Нарезать луковицу и морковь полукольцами, смешать с перцем, солью и маслом. Заполнить этой смесью брюшко гуся.
  4. Сложить гуся в рукав для запекания, закрепить края и уложить на противень.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 2 часов.
  6. Через 2 часа увеличить температуру до 200°C и продолжать запекание еще 30-45 минут, чтобы кожа подрумянилась.
  7. Вынуть гуся из рукава и дать ему немного отдохнуть перед подачей к столу.

Важно! Чтобы мясо не пересохло, можно периодически проткнуть гуся вилкой и полить выделяющимся соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты