Гусь в рукаве — это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. Благодаря запеканию в фольге или рукаве получается нежная, рассыпчатая кожа и невероятно ароматное мясо. Рецепт довольно простой, а результат превосходный!
Ингредиенты
- 1 гусь (примерно 2-3 кг)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- Черный перец
- Соль
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | 400-500 ккал на 100 грамм |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 2,5-3 часа |
Приготовление
- Предварительно охладить гуся в холодильнике 1-2 часа.
- Помыть гуся под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать луковицу и морковь полукольцами, смешать с перцем, солью и маслом. Заполнить этой смесью брюшко гуся.
- Сложить гуся в рукав для запекания, закрепить края и уложить на противень.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 2 часов.
- Через 2 часа увеличить температуру до 200°C и продолжать запекание еще 30-45 минут, чтобы кожа подрумянилась.
- Вынуть гуся из рукава и дать ему немного отдохнуть перед подачей к столу.
Важно! Чтобы мясо не пересохло, можно периодически проткнуть гуся вилкой и полить выделяющимся соком.