Аппетитный горох с салом – это классическое, сытное и простое блюдо русской кухни. Оно прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Этот рецепт покорит вас своей простотой и вкусом.
Ингредиенты
- Горох зеленый – 500 г
- Свиное сало – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Горох промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 40-50 минут).
- Пока горох варится, обжарить на растительном масле нарезанное кубиками сало. Затем добавить лук и морковь, пассировать до мягкости.
- Добавить к луку с морковью картофель, нарезанный кубиками, и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить к овощам чеснок, соль, перец, перемешать и тушить под крышкой около 10 минут.
- Слить воду с готового гороха, добавить его к овощам, перемешать. Немного посолить.
- Тушить блюдо еще 10-15 минут на медленном огне.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в горох немного копченой мясной нарезки или готового вяленого мяса. Перед подачей украсить зеленью.