Аппетитный гаспачо с томатной пастой

Гаспачо — это холодный испанский суп, который покорит вас своей свежестью и вкусом. В классическом варианте он готовится из помидоров, огурцов, перца и красного лука, но мы добавили немного томатной пасты, чтобы сделать его еще более насыщенным. Рецепт очень простой и быстрый, а результат — невероятно аппетитное блюдо!

Ингредиенты для гаспачо с томатной пастой

  • 500 г помидоров
  • 1 огурец
  • ½ красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл оливкового масла
  • 3-4 ст. л. уксуса (красного или белого)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Крахмал для разбавления
  • Зеленый лук для украшения
Калорийность 60-70 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление гаспачо с томатной пастой

  1. Помидоры, огурец и красный лук промыть, очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко порубить.
  2. Все овощи переложить в блендер, добавить томатную пасту, оливковое масло, уксус, соль и перец. Блендировать до однородной пюреобразной массы.
  3. В кастрюльке на среднем огне нагреть 2-3 ст. л. воды, растворить в ней крахмал (1 столовую ложку). Влить крахмальный раствор в блендер с гаспачо и хорошо взбить.
  4. Разлить суп по тарелкам, украсить свежим зеленым луком. Подавать охлажденным.

Если вы хотите сделать гаспачо более кремовым, добавьте в него 100 мл сливок или йогурта. Для пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца или капельку острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты