Гаспачо — это холодный испанский суп, который покорит вас своей свежестью и вкусом. В классическом варианте он готовится из помидоров, огурцов, перца и красного лука, но мы добавили немного томатной пасты, чтобы сделать его еще более насыщенным. Рецепт очень простой и быстрый, а результат — невероятно аппетитное блюдо!
Ингредиенты для гаспачо с томатной пастой
- 500 г помидоров
- 1 огурец
- ½ красного лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 50 мл оливкового масла
- 3-4 ст. л. уксуса (красного или белого)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Крахмал для разбавления
- Зеленый лук для украшения
Калорийность | 60-70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление гаспачо с томатной пастой
- Помидоры, огурец и красный лук промыть, очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко порубить.
- Все овощи переложить в блендер, добавить томатную пасту, оливковое масло, уксус, соль и перец. Блендировать до однородной пюреобразной массы.
- В кастрюльке на среднем огне нагреть 2-3 ст. л. воды, растворить в ней крахмал (1 столовую ложку). Влить крахмальный раствор в блендер с гаспачо и хорошо взбить.
- Разлить суп по тарелкам, украсить свежим зеленым луком. Подавать охлажденным.
Если вы хотите сделать гаспачо более кремовым, добавьте в него 100 мл сливок или йогурта. Для пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца или капельку острого соуса.