Фаршированный перец – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. В мультиварке процесс приготовления ещё проще, так как все ингредиенты остаются вместе, равномерно пропитываясь ароматами друг друга.
Ингредиенты
- Перец болгарский (красные или зелёные) – 6 шт.
- Говядина (рубленая) – 500 г
- Рис длиннозерный – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Помидоры (филе) – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Перец вымыть, удалить семена и плодоножку.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- Лук и морковь нарезать кубиком, чеснок измельчить.
- В мультиварке включить режим Обжарка и обжарить лук с морковью 5 минут. Добавить говядину и жарить ещё 7-8 минут до изменения цвета.
- Добавить к мясу рис, томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец, любимые специи (например, кориандр или паприку). Перемешать.
- Влить в мультиварку 200 мл воды. Добавить филе помидоров и довести до кипения.
- Перец выложить в мультиварку плотно, друг к другу, на мясную начинку.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 1 час.
- Через час отключить мультиварку, дать блюду немного остыть.
- Посыпать готовый фаршированный перец зеленью.
Можно добавить в начинку измельченные грибы или отваренные яйца для более богатого вкуса. Также, можно экспериментировать с различными видами перцев (зелёный, красный, жёлтый) и специями.