Аппетитный фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. В мультиварке процесс приготовления ещё проще, так как все ингредиенты остаются вместе, равномерно пропитываясь ароматами друг друга.

Ингредиенты

  • Перец болгарский (красные или зелёные) – 6 шт.
  • Говядина (рубленая) – 500 г
  • Рис длиннозерный – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Помидоры (филе) – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку.
  2. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  3. Лук и морковь нарезать кубиком, чеснок измельчить.
  4. В мультиварке включить режим Обжарка и обжарить лук с морковью 5 минут. Добавить говядину и жарить ещё 7-8 минут до изменения цвета.
  5. Добавить к мясу рис, томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец, любимые специи (например, кориандр или паприку). Перемешать.
  6. Влить в мультиварку 200 мл воды. Добавить филе помидоров и довести до кипения.
  7. Перец выложить в мультиварку плотно, друг к другу, на мясную начинку.
  8. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 1 час.
  9. Через час отключить мультиварку, дать блюду немного остыть.
  10. Посыпать готовый фаршированный перец зеленью.

Можно добавить в начинку измельченные грибы или отваренные яйца для более богатого вкуса. Также, можно экспериментировать с различными видами перцев (зелёный, красный, жёлтый) и специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты