Фаршированный перец — это классическое и очень вкусное блюдо, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фаршированные перцы с говяжьим фаршем и рисом в кастрюле — простой и удобный способ насладиться этим любимым рецептом.
Ингредиенты
- 6-8 болгарских перцев
- 500 г говяжьего фарша
- 1 стакан риса
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 палочка лаврового листа
- 2 ст. ложки томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать верхнюю часть.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить измельченную луковицу до прозрачности.
- Добавить к луку мелко нарезанные морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Засыпать в кастрюлю говяжий фарш, перемешать с овощами и обжаривать до изменения цвета (примерно 7-10 минут).
- Добавить к фаршу томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
- Всыпать рис в кастрюлю с фаршем и овощами. Залить ингредиенты водой (примерно 1 стакан), довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на протяжении 20-25 минут.
- Заполнить перцы приготовленным фаршем.
- Переложить фаршированные перцы в кастрюлю с небольшим количеством воды (примерно 1 см) или бульона.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне еще 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса фарша можно добавить к нему измельченную зелень (петрушку, укроп), чуть-чуть тертого имбиря или паприки.