Аппетитный фаршированный перец с говяжьим фаршем и рисом в кастрюле

Как готовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированный перец — это классическое и очень вкусное блюдо, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фаршированные перцы с говяжьим фаршем и рисом в кастрюле — простой и удобный способ насладиться этим любимым рецептом.

Ингредиенты

  • 6-8 болгарских перцев
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка лаврового листа
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать верхнюю часть.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить измельченную луковицу до прозрачности.
  3. Добавить к луку мелко нарезанные морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Засыпать в кастрюлю говяжий фарш, перемешать с овощами и обжаривать до изменения цвета (примерно 7-10 минут).
  5. Добавить к фаршу томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
  6. Всыпать рис в кастрюлю с фаршем и овощами. Залить ингредиенты водой (примерно 1 стакан), довести до кипения.
  7. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на протяжении 20-25 минут.
  8. Заполнить перцы приготовленным фаршем.
  9. Переложить фаршированные перцы в кастрюлю с небольшим количеством воды (примерно 1 см) или бульона.
  10. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне еще 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса фарша можно добавить к нему измельченную зелень (петрушку, укроп), чуть-чуть тертого имбиря или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: