Эчпочмак – это традиционное блюдо башкирской кухни, представляющее собой пирожок с начинкой из мяса и картофеля. Начинка в эчпочмаке может быть разной: с бараниной, говядиной, курицей или даже свининой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить эчпочмак с оригинальной начинкой из мяса утки и картофеля, которая отличается нежным вкусом и ароматным послевкусием.
Ингредиенты для эчпочмака с мясом утки и картофелем
- Мука – 3 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Растительное масло – для смазывания теста
- Мясо утки (филе) — 500 г
- Картофель – 4 средние клубня
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление эчпочмака с мясом утки и картофелем
- Подготовка мяса: Мясо утки порезать небольшими кубиками.
- Зажарка: Лук нарезать мелким кубиком, морковь – соломкой. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, продолжать жарить еще 5 минут. Затем добавить мясо утки и жарить до золотистого цвета.
- Картофель: Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к мясу в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Тесто: В миске смешать муку с солью. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
- Формирование пирожков: Тесто разделить на небольшие кусочки (около 60 г каждый). Каждый кусочек раскатать в тонкий круг. На один конец круга положить начинку из мяса утки с картофелем, защипнуть края теста и сформировать треугольник или полумесяц.
- Выпечка: Смазать эчпочмаки растительным маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 25-30 минут, пока они не подрумянятся.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить другие овощи, например, болгарский перец или помидоры. Также эчпочмак можно подавать с различными соусами – сметаной, майонезом или кетчупом.