Аппетитный эчпочмак с начинкой из мяса утки и картофеля

Национальная Татарская кухня эчпочмак

Эчпочмак – это традиционное блюдо башкирской кухни, представляющее собой пирожок с начинкой из мяса и картофеля. Начинка в эчпочмаке может быть разной: с бараниной, говядиной, курицей или даже свининой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить эчпочмак с оригинальной начинкой из мяса утки и картофеля, которая отличается нежным вкусом и ароматным послевкусием.

Ингредиенты для эчпочмака с мясом утки и картофелем

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – для смазывания теста
  • Мясо утки (филе) — 500 г
  • Картофель – 4 средние клубня
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление эчпочмака с мясом утки и картофелем

  1. Подготовка мяса: Мясо утки порезать небольшими кубиками.
  2. Зажарка: Лук нарезать мелким кубиком, морковь – соломкой. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, продолжать жарить еще 5 минут. Затем добавить мясо утки и жарить до золотистого цвета.
  3. Картофель: Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к мясу в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Тесто: В миске смешать муку с солью. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
  5. Формирование пирожков: Тесто разделить на небольшие кусочки (около 60 г каждый). Каждый кусочек раскатать в тонкий круг. На один конец круга положить начинку из мяса утки с картофелем, защипнуть края теста и сформировать треугольник или полумесяц.
  6. Выпечка: Смазать эчпочмаки растительным маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 25-30 минут, пока они не подрумянятся.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить другие овощи, например, болгарский перец или помидоры. Также эчпочмак можно подавать с различными соусами – сметаной, майонезом или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты