Тыква и батат – овощи, которые идеально сочетаются друг с другом, создавая удивительно вкусный и питательный дуэт. В духовке они запекаются до мягкости, приобретают сладковатый привкус и изумительную золотистую корочку. Этот рецепт прост в исполнении, но невероятно вкусен!
Ингредиенты для тыквы с бататом
- 1 небольшая тыква (около 500 г)
- 2 средних клубня батата
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки молотой корицы (по желанию)
Калорийность | 约 150 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление тыквы с бататом
- Тыкву и батат очистить от кожуры и порезать на крупные куски (примерно 2-3 см).
- В большой миске смешать тыкву, батат, оливковое масло, соль, перец и корицу. Перемешать до равномерного распределения.
- Выложить овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 40-45 минут или до мягкости тыквы и батата.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного меда или коричневого сахара. Также хорошо сочетается с этим блюдом свежая мята или ореховая крошка.