Аппетитный дуэт тыквы с бататом в духовке

Имбирь цукаты

Тыква и батат – овощи, которые идеально сочетаются друг с другом, создавая удивительно вкусный и питательный дуэт. В духовке они запекаются до мягкости, приобретают сладковатый привкус и изумительную золотистую корочку. Этот рецепт прост в исполнении, но невероятно вкусен!

Ингредиенты для тыквы с бататом

  • 1 небольшая тыква (около 500 г)
  • 2 средних клубня батата
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки молотой корицы (по желанию)
Калорийность 约 150 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление тыквы с бататом

  1. Тыкву и батат очистить от кожуры и порезать на крупные куски (примерно 2-3 см).
  2. В большой миске смешать тыкву, батат, оливковое масло, соль, перец и корицу. Перемешать до равномерного распределения.
  3. Выложить овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекать в разогретой до 200°C духовке 40-45 минут или до мягкости тыквы и батата.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного меда или коричневого сахара. Также хорошо сочетается с этим блюдом свежая мята или ореховая крошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты