Аппетитный домашний сыр из коровьего молока

Домашний сыр из молока

Домашний сыр — это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить в домашних условиях всего за несколько часов. Он обладает нежным вкусом и кремовой текстурой, а его состав полностью контролируется вами.

Ингредиенты для домашнего сыра из коровьего молока

  • 5 литров свежего коровьего молока
  • 1 столовая ложка уксуса (9%)
  • 2 столовые ложки соли
Калорийность На порции Время приготовления
~300 ккал на 100 гр 4-6 порций 3-4 часа

Приготовление домашнего сыра из коровьего молока

  1. В кастрюлю с толстым дном влейте молоко и поставьте на средний огонь. Нагревайте молоко до температуры 85°С, постоянно помешивая венчиком.
  2. Как только молоко достигнет нужной температуры, снимите его с огня. Всыпьте соль и добавьте уксус. Тщательно перемешайте.
  3. Оставьте молоко в покое на 15-20 минут для того, чтобы масса загустела и образовался сывороточный отдел.
  4. Нарежьте сырную массу на порционные куски.
  5. С помощью марли или сита отожмите лишнюю сыворотку из сыра.
  6. Переложите сыр в герметичный контейнер и храните его в холодильнике не более 5 дней.

Для получения более густого сыра можно повторить процедуру отжима сыворотки несколько раз. Также для придания аромата домашнему сыру можно добавить специи, например, орегано или базилик, в момент загустения молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты