Аппетитный домашний сыр

Домашний сыр

Хотите порадовать себя и своих близких вкусным и полезным домашним сыром? Этот рецепт поможет вам приготовить настоящий шедевр всего за пару часов. Сыр получается нежным, с легкой кислинкой и восхитительным ароматом.

Ингредиенты для домашнего сыра

  • 1 литр пастеризованного молока
  • 25 грамм лимонной кислоты (или уксуса)
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (включая время для сквашивания)

Приготовление домашнего сыра

  1. В кастрюле довести молоко до 85°C, помешивая постоянно.
  2. Снять с огня и добавить лимонную кислоту (или уксус), аккуратно перемешать. Молоко начнет сворачиваться.
  3. Через 10 минут отцедить сыворотку через марлю или сито, сложив ее в дуршлаг.
  4. Сложить сырный творог в чистую посуду и добавить соль.
  5. Оставить при комнатной температуре на 2 часа для стекания лишней сыворотки.

Советы: Для более кремового сыра можно добавить сливки к молоку. Чтобы сыр был более солёным, добавьте больше соли по вкусу. Сыр можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: