Буррито с соусом «Табаско» – это аппетитное и ароматное блюдо мексиканской кухни. Вкусный соус на основе перца чили придает буррито пикантный вкус, а начинка из мяса, овощей и сыра просто тает во рту.
Ингредиенты для буррито с соусом «Табаско»
- Говядина или курица – 300 г
- 1 крупный репчатый лук
- 2-3 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 пучок свежего кориандра
- Соус «Табаско» — по вкусу
- Лаваш – 4 штуки
- Сыр чеддер – по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление буррито с соусом «Табаско»
- Нарежьте говядину или курицу небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.
- Мелко нарежьте лук, помидоры, сладкий перец и кориандр. Добавьте их к мясу и тушите 10-15 минут.
- Разогрейте лаваш на сухой сковороде или в микроволновке.
- На каждый лист лаваша выложите начинку, посыпьте тертым сыром чеддер и капните соусом «Табаско» по вкусу.
- Сверните лаваш в виде конверта и подавайте горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного кокосового молока или томатной пасты. Также, можно использовать любые другие овощи по вкусу – например, фасоль, кукурузу или грибы.