Аппетитные вяленые помидоры

Вяленые помидоры Италия

Вяленые помидоры – это вкусный и ароматный продукт, который можно использовать для приготовления множества различных блюд. Они придают пикантность и глубину вкуса соусам, пастам, салатам и даже мясным блюдам. Идеальным дополнением к вяленым томатам будут свежие травы и пряности.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 120 ккал на 100 г
Порций ~4
Время приготовления ~3 дня (в зависимости от толщины помидоров) + 3 часа для запекания

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть и высушить.
  2. Срезать плодоножки и разрезать помидоры на половинки (или четвертинки, если они крупные).
  3. Каждый кусочек помидора посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Выложить помидоры в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в духовке при температуре 50°C в течение 3 часов.
  6. Затем достать из духовки и дать остыть.
  7. Положить охлажденные помидоры в сушилку для овощей или повесить в хорошо проветриваемом месте, чтобы они окончательно высушились.

Вяленые помидоры можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до нескольких месяцев. Для более насыщенного вкуса, перед употреблением их можно замочить в оливковом масле на несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты