Вешенки со спагетти – это блюдо, которое не только вкусно, но и довольно быстро готовится. Мясо грибов прекрасно сочетается с пастой, а благодаря соусу получается очень сытное и ароматное угощение.
Ингредиенты для Вешенок со спагетти
- 500 г вешенных грибов
- 300 г спагетти
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 150 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Fresh петрушка для украшения
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Вешенок со спагетти
- Вешенки очистить от загрязнений, нарезать пластинками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
- Добавить грибы к луку и продолжить жарить до мягкости (10-12 минут).
- Добавить чеснок, жарить ещё 1 минуту.
- Влить белое вино, тушить под крышкой 5 минут.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить еще 2 минуты.
- За это время сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Соединить готовые спагетти с грибным соусом, перемешать.
- Подавать блюдо посыпав свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тёртого пармезана. Также, вместо белого вина можно использовать куриный или растительный бульон.