Аппетитные вешенки со спагетти

Паста с вешенками в сливочном соусе

Вешенки со спагетти – это блюдо, которое не только вкусно, но и довольно быстро готовится. Мясо грибов прекрасно сочетается с пастой, а благодаря соусу получается очень сытное и ароматное угощение.

Ингредиенты для Вешенок со спагетти

  • 500 г вешенных грибов
  • 300 г спагетти
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh петрушка для украшения
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Вешенок со спагетти

  1. Вешенки очистить от загрязнений, нарезать пластинками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить грибы к луку и продолжить жарить до мягкости (10-12 минут).
  4. Добавить чеснок, жарить ещё 1 минуту.
  5. Влить белое вино, тушить под крышкой 5 минут.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить еще 2 минуты.
  7. За это время сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  8. Соединить готовые спагетти с грибным соусом, перемешать.
  9. Подавать блюдо посыпав свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тёртого пармезана. Также, вместо белого вина можно использовать куриный или растительный бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: