Вешенки с картошкой в духовке — это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить даже на самой обычной кухне. Этот рецепт не потребует от вас особых кулинарных навыков, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для вешенок с картошкой в духовке
- 500 г вешенок;
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для украшения.
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление вешенок с картошкой в духовке
- Очистить и помыть картофель, нарезать его кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Вешенки промыть и оставить целыми или разрезать пополам.
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле, выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить картофель и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
- Добавить вешенки к картофелю с луком, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Вешенки можно заменить другими грибами по вкусу. Для более насыщенного вкуса, добавить к блюду 1-2 столовые ложки сметаны в самом конце приготовления.