Вешенки — это вкусные и питательные грибы, которые можно приготовить множеством способов. Сегодня мы расскажем о простом и быстром рецепте вареных вешенок, который станет отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты для вареных вешенок
- 500 г свежих вешенок
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу черный перец
Калорийность | 60 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление вареных вешенок
- Очистите грибы от земли и мусора. Тщательно промойте их под проточной водой.
- Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и опустите грибы. Варите на среднем огне 10-15 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте грибам настояться в бульоне еще 5 минут.
- Извлеките вешенки шумовкой и обсушите бумажным полотенцем.
- Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте вешенки до золотистого цвета. Посолите, поперчите по вкусу.
Вешенки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Также их можно использовать в салатах и супах.