Аппетитные вареные вешенки

Вешенки вареные

Вешенки — это вкусные и питательные грибы, которые можно приготовить множеством способов. Сегодня мы расскажем о простом и быстром рецепте вареных вешенок, который станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для вареных вешенок

  • 500 г свежих вешенок
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу черный перец
Калорийность 60 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление вареных вешенок

  1. Очистите грибы от земли и мусора. Тщательно промойте их под проточной водой.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и опустите грибы. Варите на среднем огне 10-15 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте грибам настояться в бульоне еще 5 минут.
  4. Извлеките вешенки шумовкой и обсушите бумажным полотенцем.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте вешенки до золотистого цвета. Посолите, поперчите по вкусу.

Вешенки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Также их можно использовать в салатах и супах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты