Аппетитные вафли с сыром

Венская вафля с беконом и сыром Чеддер

Вафли — это классическое блюдо, которое может быть подано как на завтрак, так и в качестве десерта. Но что если добавить немного пикантности и сытности? Рецепт вафель с сыром поможет вам удивить своих гостей необычным вкусом и текстурой.

Ингредиенты для вафель с сыром

  • 200 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 50 г плавленого сыра
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление вафель с сыром

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать венчиком до однородности.
  4. Растопить сыр на водяной бане или в микроволновой печи, добавить к тесту и снова все перемешать.
  5. Разогреть вафельницу.
  6. Вылить тесто на разогретую вафельницу (примерно 1/4 стакана на одну вафлю).
  7. Варить по инструкции к вашей вафельнице, обычно это около 2-3 минут с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного острого перца или копчёной паприки. А для хрустящей корочки перед подачей смазать вафли топпингом из сливочного масла и молотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты