Вафли — это классическое блюдо, которое может быть подано как на завтрак, так и в качестве десерта. Но что если добавить немного пикантности и сытности? Рецепт вафель с сыром поможет вам удивить своих гостей необычным вкусом и текстурой.
Ингредиенты для вафель с сыром
- 200 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 50 г плавленого сыра
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вафель с сыром
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать венчиком до однородности.
- Растопить сыр на водяной бане или в микроволновой печи, добавить к тесту и снова все перемешать.
- Разогреть вафельницу.
- Вылить тесто на разогретую вафельницу (примерно 1/4 стакана на одну вафлю).
- Варить по инструкции к вашей вафельнице, обычно это около 2-3 минут с каждой стороны.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного острого перца или копчёной паприки. А для хрустящей корочки перед подачей смазать вафли топпингом из сливочного масла и молотого перца.