Аппетитные тыквенные дольки с чесноком

Тыква — осенний дар природы, который можно приготовить по-разному. Сегодня мы предлагаем простой и вкусный рецепт тыквенных долек с чесноком, которые станут отличным гарниром к мясу или рыбе. Этот рецепт невероятно прост в исполнении, а результат порадует всех любителей ярких, сочных и ароматных блюд.

Ингредиенты для Тыквенных Долек с Чесноком

  • 1 кг тыквы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • optionally: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~100 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тыквенных Долек с Чесноком

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать дольками толщиной 2-3 см.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В миске смешать оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  4. Тыквенные дольки залить приготовленной смесью, перемешать так чтобы они были покрыты маслом и специями.
  5. Выложить тыкву в один слой на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекать в разогретой до 200°C духовке около 25 минут, или пока тыква не станет мягкой и слегка подрумяниться.

Для более яркого вкуса можно добавить к чесноку щепотку красного перца. Также тыквенные дольки прекрасно сочетаются с другими специями — кардамоном, кориандром или мускатным орехом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: