Тыква — осенний дар природы, который можно приготовить по-разному. Сегодня мы предлагаем простой и вкусный рецепт тыквенных долек с чесноком, которые станут отличным гарниром к мясу или рыбе. Этот рецепт невероятно прост в исполнении, а результат порадует всех любителей ярких, сочных и ароматных блюд.
Ингредиенты для Тыквенных Долек с Чесноком
- 1 кг тыквы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- optionally: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~100 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тыквенных Долек с Чесноком
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать дольками толщиной 2-3 см.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В миске смешать оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Тыквенные дольки залить приготовленной смесью, перемешать так чтобы они были покрыты маслом и специями.
- Выложить тыкву в один слой на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке около 25 минут, или пока тыква не станет мягкой и слегка подрумяниться.
Для более яркого вкуса можно добавить к чесноку щепотку красного перца. Также тыквенные дольки прекрасно сочетаются с другими специями — кардамоном, кориандром или мускатным орехом. Приятного аппетита!