Аппетитные творожные розочки с безе

Печенье розочки с безе

Творожные розочки с безе – это невероятно нежный и вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежная творожная начинка и хрустящее безе создают удивительное сочетание текстур и вкусов. Приготовьте этот десерт к чаю или кофе, он станет прекрасным украшением вашего стола.

Ингредиенты для Творожных розочек с безе

  • Для творожной начинки:
  • 500 г творога (не перетертый)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Для безе:
  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление Творожных розочек с безе

  1. Творожную начинку: Творог протереть через сито, смешать с сахаром до полного растворения. Добавить яйца, сметану и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  2. Безе: Белки взбить миксером в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до блеска и устойчивых пиков. Добавить лимонную кислоту, аккуратно перемешать.
  3. На противень выстеленный пергаментной бумагой нанести творожную начинку ложкой, формируя розочки.
  4. Аккуратно поместить безе сверху на каждую розочку, распределяя его равномерно.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.
  6. Остудить розочки перед подачей.

Для более хрустящего безе, можно использовать свежие яйца. Также можно экспериментировать с добавками в творожную начинку: добавить изюм, ягоды или цедру лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты