Тушеные пельмени с луком – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание сочной начинки пельменей, мягкого лука и ароматного бульона создает настоящий гастрономический шедевр. Приготовьте этот рецепт на ужин или как легкий обед, он обязательно придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты для тушеных пельменей с луком
- Пельмени (500 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Вода (1 л)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Растительное масло (2 ст.л.)
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тушеных пельменей с луком
- В кастрюле довести воду до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.
- Сложить пельмени в кипящую воду и варить 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
- Пока пельмени варятся, мелко нарезать лук.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить сваренные пельмени в сковороду к луку. Перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить пельмени с луком еще 5-7 минут, чтобы они пропитались ароматом лука и стали более сочными.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду к луку немного томатной пасты или сметаны.