Аппетитные тушеные пельмени с луком

Жареные пельмени

Тушеные пельмени с луком – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание сочной начинки пельменей, мягкого лука и ароматного бульона создает настоящий гастрономический шедевр. Приготовьте этот рецепт на ужин или как легкий обед, он обязательно придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты для тушеных пельменей с луком

  • Пельмени (500 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Вода (1 л)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тушеных пельменей с луком

  1. В кастрюле довести воду до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Сложить пельмени в кипящую воду и варить 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  3. Пока пельмени варятся, мелко нарезать лук.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  5. Добавить сваренные пельмени в сковороду к луку. Перемешать.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить пельмени с луком еще 5-7 минут, чтобы они пропитались ароматом лука и стали более сочными.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду к луку немного томатной пасты или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты