Аппетитные томатные лодочки под тягучим сыром — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для любого ужина. Нежные помидоры, наполненные ароматным сырным наполнителем, запекаются в духовке до золотистой корочки. Такое блюдо легко приготовить, даже если вы не большой профессионал на кухне.
Ингредиенты
- Помидоры (средние) — 6-8 шт.
- Сыр твердый (любой) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Слегка посолить и перемешать.
- Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
- На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты.
- Сыр натереть на крупной терке. Смешать его с луком и чесноком.
- Наполнить каждую половинку помидора сырно-луковой смесью.
- Выложить лодочки в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится румяная корочка.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной смеси немного красного или белого вина.