Аппетитные тефтели в сливочно-сырном соусе

Митболы в сливочном соусе

Тефтели – это универсальное блюдо, которое можно подать как в качестве основного, так и в качестве закуски. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусных тефтелей в сливочно-сырном соусе, который покорит каждого своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Для тефтелей:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба (набухшего в молоке)
  • 2 ст. л. свежей зелени (петрушки, укропа)
  • соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 300 мл сливок (20%)
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук мелко и обжарить до мягкости. Остудить.
  2. В миске смешать говяжий фарш, лук, яйцо, хлеб, зелень, соль и перец. Тщательно вымесить.
  3. Сформировать из фарша тефтели (примерно 4-5 см в диаметре).
  4. Обжарить тефтели на сковороде с горячим маслом до золотистой корочки со всех сторон.
  5. В той же сковороде, где обжаривались тефтели, растворить сливочное масло.
  6. Добавить муку и обжарить 1 минуту.
  7. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить 2-3 минуты до загустения.
  8. Натереть сыр на мелкой терке и добавить его в соус. Перемешать до полного растворения сыра.
  9. Добавить тефтели в соус, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, чтобы тефтели пропитались соусом.

Тефтели можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом, пюре или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус ложку томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты