Тефтели – это универсальное блюдо, которое можно подать как в качестве основного, так и в качестве закуски. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусных тефтелей в сливочно-сырном соусе, который покорит каждого своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- Для тефтелей:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба (набухшего в молоке)
- 2 ст. л. свежей зелени (петрушки, укропа)
- соль и перец по вкусу
- Для соуса:
- 200 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 300 мл сливок (20%)
- 1 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать лук мелко и обжарить до мягкости. Остудить.
- В миске смешать говяжий фарш, лук, яйцо, хлеб, зелень, соль и перец. Тщательно вымесить.
- Сформировать из фарша тефтели (примерно 4-5 см в диаметре).
- Обжарить тефтели на сковороде с горячим маслом до золотистой корочки со всех сторон.
- В той же сковороде, где обжаривались тефтели, растворить сливочное масло.
- Добавить муку и обжарить 1 минуту.
- Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить 2-3 минуты до загустения.
- Натереть сыр на мелкой терке и добавить его в соус. Перемешать до полного растворения сыра.
- Добавить тефтели в соус, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, чтобы тефтели пропитались соусом.
Тефтели можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом, пюре или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус ложку томатной пасты.