Аппетитные тефтели в духовке

Тефтели в томатном соусе в духовке с подливкой

Тефтели – это любимое блюдо многих людей, готовить их легко и просто, а получается очень вкусно. В духовке они получаются особенно сочными и нежными. Предлагаю вам простой рецепт аппетитных тефтелей в духовке с томатным соусом.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 банка томатного сока (400 мл)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Шаг 1 (5 минут): Лук мелко нарезать. Фарш соединить с луком, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешать.
  2. Шаг 2 (10-15 минут): Из фарша сформировать тефтели размером с грецкий орех.
  3. Шаг 3 (20-25 минут): В глубокую форму для запекания налить томатный сок, добавить томатную пасту и лавровый лист. Хорошо перемешать.
  4. Шаг 4 (20-25 минут): Тефтели выложить в соус. Форму с тефтелями поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 20-25 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной массе немного измельченной зелени или специй по своему вкусу. Тефтели прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: