Тефтели – это любимое блюдо многих людей, готовить их легко и просто, а получается очень вкусно. В духовке они получаются особенно сочными и нежными. Предлагаю вам простой рецепт аппетитных тефтелей в духовке с томатным соусом.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 банка томатного сока (400 мл)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление
- Шаг 1 (5 минут): Лук мелко нарезать. Фарш соединить с луком, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Шаг 2 (10-15 минут): Из фарша сформировать тефтели размером с грецкий орех.
- Шаг 3 (20-25 минут): В глубокую форму для запекания налить томатный сок, добавить томатную пасту и лавровый лист. Хорошо перемешать.
- Шаг 4 (20-25 минут): Тефтели выложить в соус. Форму с тефтелями поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 20-25 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной массе немного измельченной зелени или специй по своему вкусу. Тефтели прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или гречкой.