Тефтели из фарша с грибами — это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежная мясная начинка, сочетающаяся с сочными грибками, всегда будет радовать вас и ваших гостей. Рецепт прост, а результат впечатляет!
Ингредиенты для тефтелей с грибами
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 большая луковица
- 200 г шампиньонов
- 1 стакан отварного риса
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тефтелей с грибами
- 10 мин. Мелко порубить лук. Шампиньоны нарезать пластинками.
- 10 мин. Обжарить лук до мягкости, добавить шампиньоны и готовить до выпаривания влаги.
- 5 мин. В глубокой миске смешать фарш, отварной рис, яйцо, панировочные сухари, соль, перец. Хорошо перемешать.
- 30 сек. Добавить обжаренные грибы с луком в фарш и аккуратно вымесить.
- 5-7 мин. Сформировать тефтели средних размеров.
- 10 мин. Обжарить тефтели на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
- 5 мин. Готовые тефтели можно потушить в соусе или подать с гарниром.
Советы: Для более сочных тефтелей добавьте немного молока или сметаны в фарш. Если у вас нет шампиньонов, можете использовать другие виды грибов. Тефтели отлично сочетаются с картофельным пюре, гречкой и овощным салатом.