Аппетитные тефтели с грибами

Тефтели из фарша с грибами — это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежная мясная начинка, сочетающаяся с сочными грибками, всегда будет радовать вас и ваших гостей. Рецепт прост, а результат впечатляет!

Ингредиенты для тефтелей с грибами

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 большая луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление тефтелей с грибами

  1. 10 мин. Мелко порубить лук. Шампиньоны нарезать пластинками.
  2. 10 мин. Обжарить лук до мягкости, добавить шампиньоны и готовить до выпаривания влаги.
  3. 5 мин. В глубокой миске смешать фарш, отварной рис, яйцо, панировочные сухари, соль, перец. Хорошо перемешать.
  4. 30 сек. Добавить обжаренные грибы с луком в фарш и аккуратно вымесить.
  5. 5-7 мин. Сформировать тефтели средних размеров.
  6. 10 мин. Обжарить тефтели на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
  7. 5 мин. Готовые тефтели можно потушить в соусе или подать с гарниром.

Советы: Для более сочных тефтелей добавьте немного молока или сметаны в фарш. Если у вас нет шампиньонов, можете использовать другие виды грибов. Тефтели отлично сочетаются с картофельным пюре, гречкой и овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты