Тефтели из красной рыбы – это нежное и полезное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Используя свежее филе красной рыбы, вкусные овощи и немного фантазии, вы сможете приготовить восхитительное кушанье, которое порадует всех гостей.
Ингредиенты для тефтелей из красной рыбы с овощами
- 300 г филе красной рыбки (лосось, горбуша)
- 1 луковица
- 200 г картофеля
- 50 г белого хлеба
- 1 яйцо
- молоко (для хлебной крошки)
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- помидоры, болгарский перец, морковь – для запекания
Калорийность | 200-250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тефтелей из красной рыбы с овощами
- Лук мелко нарезать, картофель отварить и размять. Хлеб замочить в молоке.
- Филе красной рыбы пропустить через мясорубку, смешать с луком, картофелем, хлебом, яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешать.
- Сформировать из полученной массы тефтели.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- На противень выложить помидоры, болгарский перец и морковь, нарезанные ломтиками. Посолить, поперчить.
- Выложить на овощи обжаренные тефтели. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для тефтелей немного лимонной цедры или свежей зелени, например, петрушки. Подавать тефтели с овощами лучше всего горячими со сметаной или соусом из натурального йогурта.