Аппетитные тефтели из красной рыбы с овощами

Тефтели жаркоп

Тефтели из красной рыбы – это нежное и полезное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Используя свежее филе красной рыбы, вкусные овощи и немного фантазии, вы сможете приготовить восхитительное кушанье, которое порадует всех гостей.

Ингредиенты для тефтелей из красной рыбы с овощами

  • 300 г филе красной рыбки (лосось, горбуша)
  • 1 луковица
  • 200 г картофеля
  • 50 г белого хлеба
  • 1 яйцо
  • молоко (для хлебной крошки)
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • помидоры, болгарский перец, морковь – для запекания
Калорийность 200-250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление тефтелей из красной рыбы с овощами

  1. Лук мелко нарезать, картофель отварить и размять. Хлеб замочить в молоке.
  2. Филе красной рыбы пропустить через мясорубку, смешать с луком, картофелем, хлебом, яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешать.
  3. Сформировать из полученной массы тефтели.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  5. На противень выложить помидоры, болгарский перец и морковь, нарезанные ломтиками. Посолить, поперчить.
  6. Выложить на овощи обжаренные тефтели. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для тефтелей немного лимонной цедры или свежей зелени, например, петрушки. Подавать тефтели с овощами лучше всего горячими со сметаной или соусом из натурального йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты