Тайские овощи в кокосовом молоке — это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое поразит вас своей гармонией вкусов. Нежный кокосовый крем прекрасно сочетается с сочными овощами, а пряные приправы добавляют блюду остроты и пикантности.
Ингредиенты
- Брокколи – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый перец – 1 шт.
- Лук-шалот – 2 зубчика
- Кокосовое молоко – 300 мл
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Чилийский перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль и сахар – по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Овощи помыть и нарезать: брокколи – в соцветия, картофель и морковь – кубиками, зеленый перец – тонкими полосками.
- Лук-шалот мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук-шалот и имбирь 2 минуты.
- Добавить картофель, морковь и зеленый перец, тушить 5 минут.
- Влить кокосовое молоко, добавить соевый соус, чилийский перец (по вкусу), соль и сахар. Довести до кипения.
- Добавить брокколи, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного рыбного соуса или кунжутного масла. Блюдо прекрасно сочетается с рисом или лапшой. Приятного аппетита!