Аппетитные тайские овощи в кокосовом молоке

Овощи в кокосовом молоке с карри

Тайские овощи в кокосовом молоке — это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое поразит вас своей гармонией вкусов. Нежный кокосовый крем прекрасно сочетается с сочными овощами, а пряные приправы добавляют блюду остроты и пикантности.

Ингредиенты

  • Брокколи – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Лук-шалот – 2 зубчика
  • Кокосовое молоко – 300 мл
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Чилийский перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль и сахар – по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть и нарезать: брокколи – в соцветия, картофель и морковь – кубиками, зеленый перец – тонкими полосками.
  2. Лук-шалот мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук-шалот и имбирь 2 минуты.
  4. Добавить картофель, морковь и зеленый перец, тушить 5 минут.
  5. Влить кокосовое молоко, добавить соевый соус, чилийский перец (по вкусу), соль и сахар. Довести до кипения.
  6. Добавить брокколи, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного рыбного соуса или кунжутного масла. Блюдо прекрасно сочетается с рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты