Аппетитные татарские чебуреки

Чебуреки на тарелке

Чебуреки — это традиционное блюдо татарской кухни, которые всегда вызывают у gourmands большой аппетит. Их хрустящая корочка и сочная начинка из мяса или картофеля покоряют сердца многих. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления вкуснейших татарских чебуреков.

Ингредиенты для татарских чебуреков

  • Мука — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Начинка (на выбор):
    • Говядина или баранина — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу
    • Зелень — свежая петрушка, кинза (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление татарских чебуреков

  1. Для начала, готовим тесто. В глубокой миске смешать муку с солью, добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мясо пропускаем через мясорубку, лук мелко нарезать. Соединить мясо с луком, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
  3. Раскатать тесто тонко (толщиной около 3 мм), вырезать круги диаметром 10-12 см.
  4. На каждый круг теста положить немного начинки (примерно 1 ст.л.) и защипнуть края, формируя полумесяцы.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса начинку можно припустить с добавлением небольшого количества бульона или воды. А для хрустящей корочки во время жарки чебуреков можно добавить в тесто немного холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты