Аппетитные тарталетки с морепродуктами

Тарталетки с авокадо и креветками

Такие тарталетки – идеальный вариант для праздничного стола, фуршета или просто ужина с друзьями. Их можно приготовить заблаговременно, а перед подачей наполнить свежей начинкой из морепродуктов. Вкус получается невероятно ярким и аппетитным, а внешний вид – презентабельным.

Ингредиенты для тарталеток с морепродуктами

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Холодное сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Креветки вареные – 200 г
  • Осьминог отварной – 150 г
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соус тартар – для подачи
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление тарталеток с морепродуктами

  1. Тесто: смешать муку, соль и холодное масло. Натереть масло на мелкой терке или переложить в миску и порубить ножом до образования крошки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать тесто и вырезать круги диаметром 8-10 см. Выложить круги в формочки для тарталеток и слегка утрамбовать их дном. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока тесто не подрумянится.
  3. Начинка: креветки порезать на кусочки, осьминог – тонкой соломкой. Помидоры черри разрезать пополам. Зелень мелко порубить.
  4. В каждом тарталетки выложить по 1-2 ложки начинки из морепродуктов, украсить зеленью и подать с соусом тартар.

Совет: можно добавить в начинку небольшое количество тертого сыра для более насыщенного вкуса. Для украшения тарталеток используйте свежие травы – укроп, петрушку, базилик или розмарин. Также вкусно сочетаются с морепродуктами авокадо и маслины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты