Аппетитные таратушки на кефире

Пышки на кефире

Таратушки на кефире — это любимое блюдо многих, ведь они получаются невероятно вкусными и ароматными. Их хрустящая корочка в сочетании с мягкой начинкой из сладкого или соленого теста покорит любого гурмана. А простота приготовления делает их идеальным вариантом для семейного стола.

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миску просеять муку, добавить соль. В отдельной емкости смешать кефир с яйцом.
  2. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, замешивать тесто до образования однородной массы. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть тесто пленкой и отдохнуть 20 минут.
  4. Раскатать тесто толщиной около 5 мм.
  5. Вырезать кружки теста диаметром 8-10 см.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить таратушки с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Подавать таратушки горячими со сметаной, творогом или любым другим соусом.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты