Таратушки на кефире — это любимое блюдо многих, ведь они получаются невероятно вкусными и ароматными. Их хрустящая корочка в сочетании с мягкой начинкой из сладкого или соленого теста покорит любого гурмана. А простота приготовления делает их идеальным вариантом для семейного стола.
Ингредиенты
- Мука – 3 стакана
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ чайной ложки
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миску просеять муку, добавить соль. В отдельной емкости смешать кефир с яйцом.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, замешивать тесто до образования однородной массы. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть тесто пленкой и отдохнуть 20 минут.
- Раскатать тесто толщиной около 5 мм.
- Вырезать кружки теста диаметром 8-10 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить таратушки с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Подавать таратушки горячими со сметаной, творогом или любым другим соусом.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя.