Аппетитные сытные чебуреки

Чебуреки

Чебуреки – это хрустящие, ароматные пирожки с начинкой из мяса, которые покорят любого любителя восточной кухни. Рецепт приготовления достаточно простой, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для аппетитных сытных чебуреков

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Для начинки:
  • 500 грамм говяжьего или свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление аппетитных сытных чебуреков

  1. Приготовьте тесто: В глубокой миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно добавляйте теплой воды, замешивая тесто до однородности. Добавьте растительное масло и продолжите вымешивать еще 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным.
  2. Приготовьте начинку: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте. Тушите под крышкой 15-20 минут на небольшом огне.
  3. Сформируйте чебуреки: Разделите тесто на равные части (примерно по 60 грамм). Раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром около 10 см. Положите на каждый круг ложку начинки, соберите края теста и защипните их так, чтобы образовался мешочек.
  4. Обжарьте чебуреки: В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Чтобы чебуреки получились особенно вкусными, можно добавить в тесто немного молотого кориандра или зиры. Также начинку можно сделать более сытной, добавив в нее отварной картофель или жареные грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: