Чебуреки – это хрустящие, ароматные пирожки с начинкой из мяса, которые покорят любого любителя восточной кухни. Рецепт приготовления достаточно простой, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для аппетитных сытных чебуреков
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- Для начинки:
- 500 грамм говяжьего или свиного фарша
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление аппетитных сытных чебуреков
- Приготовьте тесто: В глубокой миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно добавляйте теплой воды, замешивая тесто до однородности. Добавьте растительное масло и продолжите вымешивать еще 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным.
- Приготовьте начинку: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте. Тушите под крышкой 15-20 минут на небольшом огне.
- Сформируйте чебуреки: Разделите тесто на равные части (примерно по 60 грамм). Раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром около 10 см. Положите на каждый круг ложку начинки, соберите края теста и защипните их так, чтобы образовался мешочек.
- Обжарьте чебуреки: В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Чтобы чебуреки получились особенно вкусными, можно добавить в тесто немного молотого кориандра или зиры. Также начинку можно сделать более сытной, добавив в нее отварной картофель или жареные грибы.