Сырники – классическое блюдо русской кухни, которое любят все, начиная с маленьких детей и заканчивая взрослыми. Они могут быть сладкими или солеными, в зависимости от ваших предпочтений. Готовить их можно не только на сковороде, но и в мультипекаре, что существенно упрощает процесс. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусные и ароматные сырники в мультипекаре.
Ингредиенты для сырников в мультипекаре
- 500 г творога (желательно жирного)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | примерно 180 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление сырников в мультипекаре
- В миске смешайте творог с яйцом, сахаром и солью до однородной массы.
- Добавьте муку и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте мультипекарь в режиме «Выпечка» на 180°C в течение 5 минут.
- Смажьте чашу мультипекаря маслом.
- Выкладывайте творожную массу ложкой на разогретую чашу, формируя сырники.
- Готовьте сырники в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Для того чтобы сырники получились более пышными, можно добавить щепотку разрыхлителя к творожной массе. Также стоит обратить внимание на жирность творога: чем он жирнее, тем вкуснее и нежнее будут сырники.