Аппетитные сырники с персиками

Маковые сырники

Вкус летнего солнечного дня можно уловить в каждом кусочке этих аппетитных сырников с персиками. Нежная творожная основа, сочная мякоть фруктов и легкая сладкая пропитка — это сочетание создаст незабываемый вкус, который покорит всех без исключения.

Ингредиенты для сырников с персиками

  • 500 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. муки (примерно)
  • 2 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 3-4 крупных персика
  • 1 ст. ложка сливочного масла для жарки
  • Мед или сахарная пудра для подачи
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников с персиками

  1. Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  2. Добавить муку понемногу и замесить тесто. Оно должно быть достаточно плотным, но не сухим.
  3. Персики разрезать пополам, удалить косточки и нарезать мякоть кубиками.
  4. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
  5. Сформировать из теста лепешки толщиной 1-1,5 см. В середину каждой лепешки положить несколько кусочков персика.
  6. Жарить сырники с двух сторон до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. При подаче украсить сырники свежими ягодами и листьями мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: