Вкус летнего солнечного дня можно уловить в каждом кусочке этих аппетитных сырников с персиками. Нежная творожная основа, сочная мякоть фруктов и легкая сладкая пропитка — это сочетание создаст незабываемый вкус, который покорит всех без исключения.
Ингредиенты для сырников с персиками
- 500 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 3-4 ст. л. муки (примерно)
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 3-4 крупных персика
- 1 ст. ложка сливочного масла для жарки
- Мед или сахарная пудра для подачи
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с персиками
- Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Добавить муку понемногу и замесить тесто. Оно должно быть достаточно плотным, но не сухим.
- Персики разрезать пополам, удалить косточки и нарезать мякоть кубиками.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
- Сформировать из теста лепешки толщиной 1-1,5 см. В середину каждой лепешки положить несколько кусочков персика.
- Жарить сырники с двух сторон до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. При подаче украсить сырники свежими ягодами и листьями мяты.