Аппетитные сырники с курагой

Сырники на завтрак

Сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свою простоту и нежность. А добавление кураги в тесто придает им неповторимый сладко-соленый вкус и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 50 г кураги
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курагу промыть, обсушить и мелко порубить.
  2. В глубокой миске смешать творог с сахаром до однородности. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и перемешать.
  3. Добавить курагу в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом.
  5. Выложить порционные ловушки теста на сковороду. Жарить с каждой стороны 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных сырников, перед добавлением в тесто можно взбить яйца с сахаром венчиком до образования пены. Подавать сырники горячими со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты