Сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свою простоту и нежность. А добавление кураги в тесто придает им неповторимый сладко-соленый вкус и приятную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 3 ст. ложки муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 50 г кураги
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курагу промыть, обсушить и мелко порубить.
- В глубокой миске смешать творог с сахаром до однородности. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и перемешать.
- Добавить курагу в тесто и аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом.
- Выложить порционные ловушки теста на сковороду. Жарить с каждой стороны 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных сырников, перед добавлением в тесто можно взбить яйца с сахаром венчиком до образования пены. Подавать сырники горячими со сметаной, вареньем или медом.