Аппетитные сырники с изюмом

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом – это классическое блюдо русской кухни, которое одинаково любят дети и взрослые. Нежные творожные сырники с кусочками сладкого изюма — настоящий деликатес для любителей сладкого завтрака или чаепития.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 50 г изюма
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске смешать творог с яйцами, сахаром, мукой, разрыхлителем и солью. Добавить изюм.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  4. Выложить ложкой по 2-3 столовые ложки творожной массы на сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
  5. Готовые сырники выкладывать на тарелку, присыпать сахарной пудрой и подавать горячими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Чтобы сырники были нежными, творог лучше использовать с небольшой жирностью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты