Сырники с изюмом – это классическое блюдо русской кухни, которое одинаково любят дети и взрослые. Нежные творожные сырники с кусочками сладкого изюма — настоящий деликатес для любителей сладкого завтрака или чаепития.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 50 г изюма
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
- В миске смешать творог с яйцами, сахаром, мукой, разрыхлителем и солью. Добавить изюм.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Выложить ложкой по 2-3 столовые ложки творожной массы на сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
- Готовые сырники выкладывать на тарелку, присыпать сахарной пудрой и подавать горячими.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Чтобы сырники были нежными, творог лучше использовать с небольшой жирностью.