Хотите полакомиться ароматными, пышными сырниками, но не хотите мучится с манной крупой или мукой? Тогда этот рецепт для вас! Он прост в исполнении и использует только натуральные ингредиенты. Результат превзойдет все ваши ожидания – вкусные, нежные сырники станут любимым завтраком всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г творога (нежирный)
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сметаны
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито или взбить блендером до гладкой консистенции.
- В отдельной миске смешать яйца, сахар, сметану, ванильный экстракт и соль.
- Добавить сухие ингредиенты к творогу и перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- С помощью ложки выкладывать порционные сырники на разогретую сковороду.
- Обжаривать сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет: Для более пышных сырников добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Сырники можно подавать со сметаной, вареньем или медом.