Аппетитные сырники без муки и манки

Сырники без муки и манки

Хотите полакомиться ароматными, пышными сырниками, но не хотите мучится с манной крупой или мукой? Тогда этот рецепт для вас! Он прост в исполнении и использует только натуральные ингредиенты. Результат превзойдет все ваши ожидания – вкусные, нежные сырники станут любимым завтраком всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г творога (нежирный)
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или взбить блендером до гладкой консистенции.
  2. В отдельной миске смешать яйца, сахар, сметану, ванильный экстракт и соль.
  3. Добавить сухие ингредиенты к творогу и перемешать до однородности.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. С помощью ложки выкладывать порционные сырники на разогретую сковороду.
  6. Обжаривать сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: Для более пышных сырников добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Сырники можно подавать со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты