Аппетитные свиные ребрышки с картошкой

Рёбрышки свиные в духовке с картошкой

Свиные ребрышки — это настоящий деликатес, который может стать украшением любого стола. Их сочное мясо и хрустящая корочка просто тают во рту, а аромат, исходящий от жарящихся ребер, не оставит равнодушным никого. А сочетание с картошкой делает этот рецепт ещё более аппетитным и сытным.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Специи для свинины — по вкусу
Калорийность: ~280 ккал на 100 гр
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свиные ребрышки хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить и замариновать в специях для свинины на 30 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  3. В большой сковороде или казане разогреть растительное масло. Обжарить ребрышки с двух сторон до золотистого цвета (7-10 минут).
  4. Добавить лук и морковь к ребрышкам, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить картошку к ребрышкам и овощам. Залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см.
  6. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  7. Готовые ребрышки с картошкой подавать горячими.

Если хотите получить более хрустящую корочку на ребрах, то можно в конце приготовления снять крышку и жарить их еще 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты