Свиные ребрышки — это настоящий деликатес, который может стать украшением любого стола. Их сочное мясо и хрустящая корочка просто тают во рту, а аромат, исходящий от жарящихся ребер, не оставит равнодушным никого. А сочетание с картошкой делает этот рецепт ещё более аппетитным и сытным.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Специи для свинины — по вкусу
Калорийность: | ~280 ккал на 100 гр |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Свиные ребрышки хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить и замариновать в специях для свинины на 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
- В большой сковороде или казане разогреть растительное масло. Обжарить ребрышки с двух сторон до золотистого цвета (7-10 минут).
- Добавить лук и морковь к ребрышкам, обжаривать еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить картошку к ребрышкам и овощам. Залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.
- Готовые ребрышки с картошкой подавать горячими.
Если хотите получить более хрустящую корочку на ребрах, то можно в конце приготовления снять крышку и жарить их еще 5-7 минут.