Аппетитные свиные ребрышки на гриле

Ребра свиные

Свиные ребрышки на гриле — это классическое летнее блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и ароматом дымка. Они просты в приготовлении, но при этом очень эффектно смотрятся на столе.

Ингредиенты для аппетитных свиных реберешек на гриле

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 350 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление аппетитных свиных ребрышек на гриле

  1. Смешайте в миске оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок, паприку, соль и перец.
  2. Хорошо маринуйте ребрышки в приготовленном соусе не менее 2 часов, или лучше на ночь.
  3. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  4. Обжарьте ребрышки на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут пропечены.

Для более вкусного блюда можно добавить к маринаду немного острого соуса или имбиря. Лучше всего использовать натуральный уголь для гриля, так как он придает мясу неповторимый аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты