Свиные ребрышки на гриле — это классическое летнее блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и ароматом дымка. Они просты в приготовлении, но при этом очень эффектно смотрятся на столе.
Ингредиенты для аппетитных свиных реберешек на гриле
- 1 кг свиных ребрышек
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 350 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление аппетитных свиных ребрышек на гриле
- Смешайте в миске оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок, паприку, соль и перец.
- Хорошо маринуйте ребрышки в приготовленном соусе не менее 2 часов, или лучше на ночь.
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
- Обжарьте ребрышки на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут пропечены.
Для более вкусного блюда можно добавить к маринаду немного острого соуса или имбиря. Лучше всего использовать натуральный уголь для гриля, так как он придает мясу неповторимый аромат.