Представляем вам необычный и очень вкусный рецепт свиных ребер, приготовленных с гранатом и перцем халапеньо. Сочетание сладкого граната, остроты халапеньо и сочного мяса создает невероятно интересную гастрономическую композицию. Готовится это блюдо достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для свиных ребер с гранатом и перцем халапеньо
- 1 кг свиных ребер
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 перец халапеньо, нарезанный колечками (по желанию)
- 1 стакан гранатового сока
- 2 столовые ложки медовой пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление свиных ребер с гранатом и перцем халапеньо
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте луковицу и жарьте, пока не станет мягкой, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и перец халапеньо (если используете), жарьте еще минуту.
- Добавьте свиные ребра и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.
- Влейте гранатовый сок, добавьте мед, орегано, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут, или пока ребра не станут очень мягкими.
Для более яркого вкуса используйте гранаты с сочной мякотью. Если вам нравится острое, можно добавить больше перца халапеньо. Подавайте свиные ребра горячими с гарниром из картофельного пюре или риса.