Аппетитные свиные ребра с гранатом и перцем халапеньо

Вкусные блюда

Представляем вам необычный и очень вкусный рецепт свиных ребер, приготовленных с гранатом и перцем халапеньо. Сочетание сладкого граната, остроты халапеньо и сочного мяса создает невероятно интересную гастрономическую композицию. Готовится это блюдо достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для свиных ребер с гранатом и перцем халапеньо

  • 1 кг свиных ребер
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 перец халапеньо, нарезанный колечками (по желанию)
  • 1 стакан гранатового сока
  • 2 столовые ложки медовой пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порции 4-6 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление свиных ребер с гранатом и перцем халапеньо

  1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте луковицу и жарьте, пока не станет мягкой, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и перец халапеньо (если используете), жарьте еще минуту.
  3. Добавьте свиные ребра и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Влейте гранатовый сок, добавьте мед, орегано, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут, или пока ребра не станут очень мягкими.

Для более яркого вкуса используйте гранаты с сочной мякотью. Если вам нравится острое, можно добавить больше перца халапеньо. Подавайте свиные ребра горячими с гарниром из картофельного пюре или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты