Аппетитные свиные почки, тушеные в сметане

Блюда из субпродуктов

Свиные почки — это необычный, но очень вкусный продукт, который можно приготовить множеством различных способов. Один из самых популярных вариантов – тушение в сметане. Такое блюдо получается невероятно нежным и ароматным, а благодаря сметанной глазури, приобретает особую пикантность.

Ингредиенты

  • Свиные почки — 500 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Почки тщательно промыть под холодной водой, удалить излишки жира и пленки. Нарезать их на кусочки среднего размера.
  2. Лук и морковь очистить, мелко порубить. Картофель отварить до полуготовности.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить почки до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь к почкам, продолжить жарку еще 5-7 минут.
  5. Залить все сметаной, добавить соль, перец по вкусу. Перемешать.
  6. Добавить картофель в кастрюлю, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 40-50 минут.
  7. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Перед приготовлением почек важно их правильно обработать. Можно использовать содовую ванну для удаления лишнего запаха и вкуса. Для этого почки нужно замочить в воде с содой на 30 минут, затем промыть их тщательно под проточной водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты