Свиные почки — это необычный, но очень вкусный продукт, который можно приготовить множеством различных способов. Один из самых популярных вариантов – тушение в сметане. Такое блюдо получается невероятно нежным и ароматным, а благодаря сметанной глазури, приобретает особую пикантность.
Ингредиенты
- Свиные почки — 500 гр
- Сметана — 200 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Почки тщательно промыть под холодной водой, удалить излишки жира и пленки. Нарезать их на кусочки среднего размера.
- Лук и морковь очистить, мелко порубить. Картофель отварить до полуготовности.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить почки до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к почкам, продолжить жарку еще 5-7 минут.
- Залить все сметаной, добавить соль, перец по вкусу. Перемешать.
- Добавить картофель в кастрюлю, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 40-50 минут.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Перед приготовлением почек важно их правильно обработать. Можно использовать содовую ванну для удаления лишнего запаха и вкуса. Для этого почки нужно замочить в воде с содой на 30 минут, затем промыть их тщательно под проточной водой.