Аппетитные стрипсы в панировке

Стрипсы

Стрипсы в панировке – это хрустящее, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Их можно подавать с различными соусами, гарнирами или просто наслаждаться сами по себе.

Ингредиенты

  • Куриные филе – 500 г
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Хлебные крошки – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Куриные филе помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
  2. В трех отдельных мисках подготовить панировку: в первой – муку с солью и перцем, во второй – взбитые яйца, в третьей – хлебные крошки.
  3. Каждый кусочек курицы обвалять сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в хлебных крошках.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные стрипсы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовые стрипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей панировки можно использовать вместо обычных хлебных крошек специальные для фритюра. Стрипсы можно подавать с различными соусами: кетчуп, горчица, соус тартар, майонез и другими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: